Фораминальная грыжа

Анатомическое пространство, где расположены отходящие от спинного мозга нервные корешки, называется фораминальным. Патологический процесс выбухания в него межпозвоночного диска носит название фораминальной грыжи диска.

Реабилитация и восстановление

Реабилитация направлена на восстановление физической активности, трудоспособности, социальной независимости и возможности минимизировать риск рецидива. Физические нагрузки необходимо вводить постепенно, начиная с минимальных.

Рекомендуются недолгие прогулки, уменьшение времени работы за компьютером, не садиться за руль первые 1-1,5 месяца, исключить подъем тяжестей.

В первые дни врачи советуют ношение поддерживающего бандажа. В более отдаленном восстановительном периоде необходимо поддерживать тонус мышечного корсета, для этого подходят занятия ЛФК со статичными упражнениями, плавание. Устраненная фораминальная грыжа и йога (обязательна консультация специалиста! т.к. отдельные позиции выполнять строго запрещено) дает положительные результаты. Нагрузки должны быть без резких движений, рывков.

Цены на операцию

Цена на операцию, как правило, складывается от метода оперативного вмешательства, продолжительности лечения, квалификации обслуживающего персонала. Отечественные специализированные клиники на данный момент не уступают зарубежным в качестве проведения операций, в квалификации докторского состава, но цена в них значительно ниже.

Так, в России, цены на операцию начинаются с 45 ооо руб и могут доходить до 250 000 руб. Лечение в Израиле или Германии обойдется в $ 20 000-45 000. Проведение дополнительных методов обследования, консультации специалистов, предоперационная подготовка и т.д. увеличивают стоимость вмешательства. План восстановительного лечения обсуждается с пациентом, и его цена будет зависеть от запланированных мероприятий.

Смотрите видео: Фораминальная грыжа шейного отдела

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть