Мидокалм и протрузия

Ни для кого не секрет, что протрузия межпозвоночных дисков сопровождается болевым синдромом. Целесообразно ли принимать "Мидокалм" при протрузиях межпозвоночных дисков, если да, то в каких случаях.

О вреде самолечения было сказано и говорится очень много. Но реклама медикаментов, к сожалению, очень многих вовлекает в этот пагубный процесс.

Мы ни в коем случае не призываем вас назначать себе лечение, а тем более ставить себе диагноз. Не отнимайте хлеб у врачей. Каждый должен заниматься своим делом: они — лечить, а мы — лечиться!

Наша задача — рассказать вам больше об этом препарате, когда уже и диагноз установлен, и лечение назначено, но ни один врач не имеет физической возможности рассказать каждому пациенту принцип действия. А у нас такая возможность есть.

Консервативная терапия

Очень редко протрузии вызывают необходимость оперативного вмешательства. 99% из 100 лечатся консервативно. Зато, если повезет с врачом, лечение будет комплексным:

  • Прием нестероидных противовоспалительных средств;
  • Прием миорелаксантов;
  • Часто назначается комплекс витаминов и минералов;
  • После подострого периода назначаются физиопроцедуры;
  • Мануальная терапия и массаж — тоже важная составляющая консервативного лечения.
  • Возможно назначение гирудотерапии и иглоукалывания.

Конечно, редко кто размахнется на весь комплекс лечебных манипуляций, но чего не удастся избежать никому, так это медикаментозной терапии, особенно когда боль мешает нормально функционировать.

Для чего назначают средство

В первую очередь будут назначены НПВС нового поколения, которые уже, к счастью, не влияют на ЖКТ и печень.

Все НПВС обладают не только противовоспалительными свойствами, но и обезболивают, но когда мышца, прилегающая к пораженному участку, сильно спазмирована, то приходится прибегать к миорелаксантам, каковым и является наш славный "Мидокалм".

Он способствует снижению регидности и гипертонуса мышц. В отличие от других препаратов сходного действия, не влияет на ясность сознания и бодрость. Это средство выпускается в виде таблеток, инъекций, а также как основная составляющая специальных мазей.

  1. Инъекции назначаются, когда болезнь находится в острой форме. Благодаря этому способу введения препарата обезболивание наступает в течение 15-30 минут.
  2. Эта же форма препарата назначается при электрофорезе. Благодаря действию электроимпульсов препарат доставляется через кожный покров непосредственно в очаг поражения и действует точечно. Но электрофорез, как физиопроцедура, назначается в уже подострый период протекания болезни. Особенно часто эта форма введения препарата используется при протрузиях межпозвоночных дисков шейного отдела позвоночника.
  3. Таблетки "Мидокалм" назначают при легком обострении болезни либо в период ремиссии, чтобы избежать рецидивов. Нередко их принимают в целях профилактики мышечных спазмов при планируемой повышенной нагрузке на позвоночник. Например, водителям перед дальней дорогой либо перед физическими нагрузками.
  4. Мази с содержанием этого препарата применяются как в острый период, так и в целях профилактики. Это единственная форма препарата, которую вы можете использовать без назначения врача.

Дозировку и курс лечения обязательно назначает врач. Здесь учитывается много факторов:

  • Возраст пациента;
  • Сопутствующие заболевания;
  • Аллергические реакции на лидокаин при назначении инъекций.

Этот препарат хорошо зарекомендовал себя и широко используется даже для лечения детей старше 3-х месячного возраста.

Он не оказывает пагубного влияния на печень и почки и хорошо переносится пациентами.

"Мидокалм" используется более чем в 30 странах всего мира, и везде о нем только отличные отзывы, не обладая седативным действием, он позволяет сочетать лечение с профессиональной деятельностью, что немаловажно. Кроме того, он просто очень эффективен.

Смотрите видео: Всем у кого протрузии и межпозвоночные грыжи.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть