Иглоукалывание при грыже позвоночника

Одним из способов лечения болезней спины является иглоукалывание при грыже позвоночника. Изначально такое определение вызывает только страх и недоверие. На самом деле все обстоит иначе. Лечение грыжи позвоночника иглоукалыванием — это одна из древнейших практик китайской медицины.

Лечение этим методом предусматривает воздействие на тело и организм человека при помощи тончайших игл, вводимых в определенные точки на человеческом теле. Часто иглотерапия сочетается с медикаментозным лечением, лечебной физкультурой, массажем, гимнастикой и фитотерапией.

Эффект от иглотерапии чувствуется после первого сеанса, проведенного специалистом. Лечение позвоночника этим методом помогает восстановить обменные процессы в организме. При лечении грыжи врач выбирает следующие направления:

  • локализация обострений и приступов боли;
  • устранение сдавливания нервных корешков и окончаний;
  • лечение грыжи позвоночника.

Суть метода, основные моменты терапии

Иглотерапия (акупунктура) путем воздействия на биологически активные точки устраняет мышечный спазм околопозвоночных мышечных групп. Спазм возникает при смещении межпозвоночных дисков, приводит к гипотрофии, блокированию кровеносных сосудов и возникновению застойных явлений в тканях. Акупунктура снимает мышечный спазм, восстанавливает обмен веществ и кровообращение в тканях.

Преимущества иглотерапии:

  1. Правильность лечения обеспечивает полную безопасность этого метода.
  2. Отсутствие побочных эффектов.
  3. Лучшая альтернатива анальгетикам и обезболивающим препаратам.
  4. Полная совместимость с другими методами лечения.
  5. Снимает несколько видов боли.
  6. Возможность использования после операций и в период восстановления.
  7. Возможность профилактического лечения.

Иглоукалывание при грыже позвоночника не вызывает боли, а ощущения от иглотерапии похожи на легкий укус комара. Иногда больной ничего не чувствует. Курс терапии назначает только врач. Обычно он включает в себя 11-15 сеансов.

Перед процедурой специалист проводит осмотр и обследование больного. Пациент ложится на живот. Врач вводит под кожу одноразовые иголки. Как только игла достигает нужной глубины, у пациента наблюдается легкое онемение, тяжесть и ломота.

Иглы под кожей оставляют на 10-30 минут. Нужно знать, что этот метод требует большой отдачи со стороны лечащего врача и со стороны пациента.

Данный метод иглотерапии при грыже позвоночника должен проводиться только специалистом и обязательно по назначению лечащего врача.

Смотрите видео: Как иглоукалыванием вылечить позвоночник

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.