Ненатяжная пластика

Ненатяжная герниопластика — хирургический способ устранения грыжевых выпячиваний с помощью синтетических имплантов, подшиваемых к тканям организма. Широко используется при удалении грыж передней брюшной стенки и при паховых грыжах. Метод завоевал популярность из-за низкого травматизма во время вмешательства — так как собственные ткани не растягивают, закрывая грыжевые ворота.

Несомненным достоинством является и тот факт, что рецидив заболевания бывает только в 1-5 % всех прооперированных пациентов независимо от вида грыжи.

К относительным противопоказаниям к герниопластике относят грыжи маленьких размеров.В настоящее время ненатяжная герниопластика осуществляется несколькими методами, которые зависят не только от вида грыжи, но и от индивидуальных особенностей организма больного.

Ненатяжные методы герниопластики

Открытый способ — вмешательство осуществляется посредствам рассечения кожи и подкожножировой клетчатки, все этапы операции осуществляются через открытый разрез на операционном поле тела пациента. Рекомендуется при грыжах больших размеров и рецидивирующих грыжах.

Закрытый способ или лапароскопический — операцию проводят с применением современных видеоустройств, введенных в организм пациента через небольшие надрезы. Несомненное преимущество этого метода в более коротком послеоперационном периоде, а также хороший косметический результат, по прошествии времени места проколов не видны на коже.

Ненатяжная герниопластика с использованием сетчатого трансплантата

Применяется в медицине уже более 30 лет. В последние годы качество имплантов значительно повысилось. Сетки для герниопластики гибкие, имеют различные варианты плетений и изготавливаются из разных синтетических материалов. Наиболее широко применяются полипропиленовые сетки, которые со временем обрастают соединительной тканью.

Но, в последнее время, приобретают популярность трансплантаты, состоящие из рассасывающихся компонентов. Импланты полностью безопасны для человека, не вызывают аллергических и воспалительных реакций. При обрастании соединительно-фиброзной тканью организма, обеспечивают двойную упругость брюшной стенки.

Смотрите видео: Лапароскопическая холецистэктомия + ненатяжная пластика гигантской грыжи белой линии живота

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть