Диффузная грыжа

Диффузная грыжа — это один из видов протрузии, неравномерное смещение межпозвоночного диска без разрыва фиброзного кольца. Имеющаяся диффузная грыжа диска подразумевает, что "привычного" грыжевого мешка нет, имеется грыжеподобное выбухание. Можно сказать, что диск поражен наполовину, но если поражение составляет 50 процентов, то выпуклость уже достаточно велика и разрыв фиброзного кольца может произойти в любой момент. Наиболее часто возникает в шейном и пояснично-крестцовом отделах позвоночного столба.

Но ведь именно на ранних стадиях болезнь легче поддается успешному устранению.

Итак, первым симптомом дорзальной диффузной грыжи диска является боль, которая имеет тянущий, ноющий или острый, колющий характер, нередко проецируется на другие части тела (в зависимости от места локализации). Возможно ослабление, а в отдельных случаях, и полная потеря чувствительности. Отмечается ослабление мышечного тонуса в частях тела, иннервируемых сдавленными нервами.

Всегда необходимо помнить, что только соблюдение пациентом всех рекомендаций врача, четкое выполнение предписанных инструкций и соблюдение режима приводит к положительным результатам лечения.

Смотрите видео: Диффузная грыжа межпозвонкового диска

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.