Можно ли заниматься упражнениями при грыже позвоночника?

В этом видео вы узнаете, какие упражнения можно выполнять при грыже позвоночника? И что происходит с грыжей при регулярных занятиях?

Текстовый конспект видео:

Можно ли при грыже заниматься упражнениями? Если да, то, какими?

Ответ — да, можно и нужно!

Какие сначала это будут упражнения:

  • для поясничного и грудного отделов позвоночника — только упражнения в разгрузочных положениях: лежа на спине, лежа на животе и стоя на четвереньках;
  • используем статические (изометрические) упражнения, это особенно касается шейного отдела позвоночника;
  • ни в коем случае не используем упражнения с большой амплитудой. Когда есть грыжа, чем меньше амплитуда движений, тем лучше.

Только такие упражнения позволят вам восстановить мышечную опору, не нагружая позвоночник, и снять все симптомы.

Грыжа так просто и быстро не уходит, но когда вы занимаетесь и восстанавливаете мышцы, позвоночник разгружается и вот, что происходит с грыжей:

  1. Так как это соединительная, эластичная ткань, то она постепенно уменьшается и снова вправляется. Это происходит не быстро и возможно она не полностью уйдет, но уменьшить ее есть возможность.
  2. Грыжа начинает рубцеваться и постепенно уходит. В нее поступают ферменты, которые полностью ее разрушают, она просто зарубцовывается и исчезает. Для этого необходимо полгода или год, что бы полностью ее убрать.

Обратите внимание — быстрых эффектов при грыже не бывает. И сама грыжа тоже формировалась не неделю и не месяц, а несколько лет.

Чем запущеннее остеохондроз, тем больше необходимо времени на восстановление. И если вы серьезно настроены, то это вполне осуществимо!

Смотрите видео: Как тренироваться, если у вас грыжа позвоночника?

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть